Q: Oktopus
a: Glutenhaltiges Getreide (a1.Weizen, a3.Gerste, a2.Rogen, a4.Hafer, Dinkel, Kamut) und daraus gewonnene Erzeugnisse
b: Krustentiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c: Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
d: Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (ausser Fischgelatine
e: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f: Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g: Milch von Saugtieren und daraus gewonnene Erzeugnisse inkl. Laktose
h: Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse) und daraus gewonnene Erzeugnisse
i: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l: Schwefeldioxid und Sulfite mehr als 10mg/kg oder 10mg/L als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprunglichen Zustand zurück geführte Erzeugnisse zu berechnen sind
m: Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n: Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kalmare, Austern) und daraus gewonnene Erzeugnisse
o: Garnelen
p: Tintenfisch
s: Sesam
1: mit Antioxidationsmittel
2: mit Konservierungsstoff
3: mit Farbstoff
4: mit Süßungsmittel(n)
5: enthält eine Phenylalaninquelle
6: mit Geschmackverstärker
7: mit Phosphat
8: geschwefelt (Schwefeldioxid, Sulfide)
9: gewachst
10: geschwärzt
11: Oberfläche mit Natamycin behandelt
12: chininhaltig
13: koffeinhaltig
14: mit Alkohol